Süßes

Feine Mandel-Dattel-Kugeln

Wie ihr vermutlich bemerkt habt, ist es in den letzten Tagen auf meinem Blog etwas ruhiger geworden ;). Der Grund dafür ist, mal abgesehen von den gemütlichen Feiertagen, dass ich mir derzeit  eine kleine „Auszeit“ nehme und endlich mal wieder einen ordentlichen Skiurlaub genieße :). Kurz gesagt….Schnee, feines Essen und jede Menge Bewegung auf der Skipiste :)!

Als kleine Leckerei für gemütliche Abende habe ich vor der Abreise noch schnell eine Portion dieser leckeren Knusper-Kugeln vorbereitet. Mit ihrer dezenten Süße sind sie der ideale Abschluss für einen langen Skitag oder ein lecker Zwischensnack für noch mehr Power auf den Brettern ;).

Schön verpackt sind sie zudem ein süßes Mitbringsel oder Geschenk für die Liebsten und nette Gastgeber! Lasst sie euch schmecken!

Feine Mandel-Dattel Kugeln

Für ca. 16 Stück:

  • 70 g Mandeln
  • 60 g Datteln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 – 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker

Schneidet zuerst die Datteln in feine Würfelchen. Gebt anschließend die gestückelten Früchte, Mandeln und die Kokosraspel zusammen in einen ausreichend starken Mixer oder eine Nussmühle und hackt die Zutaten ordentlich durch. Dabei sollte sich eine homogene Masse mit groben Stückchen bilden. Anschließend vermengt ihr das Ganze in einer separaten Schüssel mit dem Zimtpulver,  Salz und dem Kokosblütenzucker. Gebt nun nach und nach die 1 – 2 EL Agavendicksaft hinzu und knetet die Masse mit den Händen ordentlich durch. Sollte sie noch zu „bröselig“ sein, könnt ihr nach und nach einige TL Wasser hinzufügen. Formt nun mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln aus der Nussmasse und platziert sie auf einem Teller.

Stellt die fertigen Kugeln anschließend für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt, bis sie vollständig ausgehärtet sind.

Am Besten genießt ihr sie eiskalt :). Wenn ihr die Nusskugeln im Kühlschrank lagert, sollten sie gut 1 Woche halten!

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