Hauptgerichte

Wirsinggemüse mit Ingwer

Von vielen gehasst … von mir geliebt! Kohl in allen Variationen 🙂 …

Wirsing finde ich unter den zahlreichen Kohlsorten die es mittlerweile wieder in den Läden gibt  besonders lecker. Mit seinem zarten, leicht süßlichen Geschmack lässt er sich in zahlreiche, unterschiedliche Gerichte integrieren und gleichzeitig mit seinen Vitalstoffen und Nährwerten glänzen!

Deshalb meine Lieben …. esst mehr Wirsing! 🙂 Anfangen könnt ihr ja schon mal mit diesem feinen Ingwer-Wirsing-Topf :):

 

Wirsinggemüse mit Ingwer

Für 2 Personen:

  • 500 g Wirsing
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 kleine Aubergine
  • 180 g Mungosprossenkeime
  • 15 g Ingwer
  • 2 Blätter frischer Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL mildes Currypulver
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 2 EL Sojasahne
  • Salz und Pfeffer

 

Dieses Gericht lässt sich besonders gut in einem Wok oder einer hohen Pfanne zubereiten. Bereitet zuerst euer Gemüse vor. Entfernt die gröberen Blätter von eurem Wirsing und schneidet den Kohl in etwas gröbere Streifen. Entfernt den Strunk eurer Aubergine und schneidet sie in mundgerecht Würfel. Giest die Kichererbsen zusammen mit den Sprossen ab und wascht beides unter fließendem Wasser sorgfältig durch. Schält eure Zwiebel und das Ingwerstück und hackt beides in feine Würfelchen. Schneidet den Koriander in feine Streifen.

Erhitzt nun das Kokosöl in eurer Pfanne. Gebt die Zwiebeln und den Ingwer hinzu und bratet beides kurz zusammen an. Fügt nun die Aufberginenstücke, den Wirsing und die gesamten Gewürze hinzu. Dünstet alles zusammen unter ständigem Wenden für ca. 5 Minuten an, bis der Wirsing beginnt weicher zu werden. Löscht nun mit einem kleinen Schluck Wasser und der Sojasahne ab  und fügt die Kichererbsen und Sprossen hinzu. Lasst das Ganze für weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln und schmeckt es zum Schluss mit reichlich Salz und Pfeffer ab.

Lasst es euch schmecken! 🙂

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2 Kommentare zu “Wirsinggemüse mit Ingwer

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