Hauptgerichte

Seitan-Protein-Bowl

Ihr habt gerade ein richtig hartes Training hinter euch ? Lust auf ein extreeeeem leckeres Essen ? Wenig Zeit ?

Dann habe ich hier was feines für euch 😉 …

Seitan-Protein-Bowl

Für 2 Personen:

  • 200 g Seitan
  • 350 g frischen Spinat
  • 2 – 3 Möhren
  • 2 Tassen Reis (vom Vortag)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 TL Miso-Paste
  • 1/2 TL Zitronengras-Paste
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

 

Vermischt zuerst die Miso- und Zitronengraspaste mit ein bisschen Wasser zu einer Art Marinade und schmeckt diese mit etwas Salz und Pfeffer ab. Schneidet euren Seitan in Stücke und lasst diese in der Marinade ziehen, bis ihr den Rest vorbereitet habt.

Kocht nebenher euren Reis nach Packungsangabe oder seid so glücklich wie ich … und freut euch über den Rest vom Vortag ;)!

Putzt euren Spinat und entfernt die harten Enden und Stängel. Zupft übergroße Blätter etwas kleiner. Schält eure Möhren mit einem Sparschäler und schneidet sie in feine Stifte oder Streifen. Anschließend bereitet ihr noch die Zwiebel und den Ingwer zu, hackt beides in feine Würfelchen und gebt diese zusammen mit 1 TL Kokosöl in eine Pfanne.

Dünstet die Zwiebel und den Ingwer kurz an und gebt dann relativ schnell die Möhren hinzu. Bratet diese für ca. 5 Minuten scharf an und nehmt die Pfanne dann kurz vom Herd. Wascht euren Spinat gründlich unter fließendem Wasser durch und gebt ihn ebenfalls in die Pfanne. Stellt diese nun zurück und lasst den Spinat unter ständigem Wenden zart werden. Würzt das Gemüse zum Schluss mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer.

In einer zweiten Pfanne erhitzt ihr das restlich Öl und gebt euren Seitan zusammen mit der übrigend Marinade hinein. Bratet ihn schön scharf und knusprig an ! 🙂

Zum Schluss verteilt ihr euren Reis auf die Teller, gebt das Gemüse obenauf und toppt das Ganze mit den leckeren Seitanstücken!

Lasst es euch schmecken! 🙂

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