Salate

Crunchy-Salad mit scharfem Dressing

…ihr Lieben …

…der studentische Alltag frisst mir momentan jegliche Zeit :(. Nachdem ich leider noch immer nicht in meiner neuen „Studien-Stadt“ sesshaft werden konnte, bin ich eben Pendlerin geblieben …

Mehrere Stunden Fahrzeit ..täglich … rauben mir seitdem leider jegliche Zeit zum Kochen und Genießen :(!

Dennoch habe ich mich am vergangenen Wochenende sehr über dieses neue Salat-„Rezept“ gefreut :)! … Die Kombination war so super knackig und erfrischend …. und hat durch das eher ungewöhnliche Dressing einen interessanten Pfiff bekommen!
Vielleicht probiert ihr es ja mal selbst aus! 😉

 

Crunchy-Salat mit scharfem Dressing

Für 2 Personen:

  • 200 g Wirsing
  • 150 g Radiccio
  • 2 – 3 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • etwas scharzen Sesam (optional)

Für das Dressing:

  • 2 El Sesamöl
  • 1 El Ingwer-Balsam
  • 10 frischen Ingwer
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • Chilipulver
  • Meersalz
  • 2 El Weißwein-Essig

 

Für das Dressing schält ihr zuerst den Ingwer und hackt ihn anschließend in klitzekleine Würfelchen. Gebt sie zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Schüttelbecher und mixt das Ganze ordentlich durch! Lasst es dann ein Weilchen ziehen.

Währenddessen könnt ihr euch um den Salat kümmern. Trennt die Blätter eures Wirsings auseinander, wascht sie und schneidet sie anschließend in feine Streifen. Ebenso könnt ihr es mit dem Radiccio handhaben. Raspelt eure Möhren mithilfe einer Küchenreibe. Entfernt die Kerngehäuse eurer Paprika und schneidet diese ebenfalls in feine Streifen. Putzt zum Schluss noch eure Zwiebel und zerteilt diese in dünne Spalten.

Gebt die gesamte Rohkost in eine ausreichend große Schüssel und vermengt sie gleichmäßig mit eurem vorbereiteten Dressing. Lasst den Salat für ca. 10 Minuten ziehen, bis das Gemüse sich ein bisschen an die Schärfe „gewöhnt“ hat ;).

Dann ab in die Teller, ein bisschen Sesam darüber und genießen!

 

 

 

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Ein Kommentar zu “Crunchy-Salad mit scharfem Dressing

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